Domingo {bolo de maça}

27.3.12


Antes de retirar o peixe que esteve a cozinhar no forno, foi num ápice que se fez este bolo de maçã, receita da nossa amiga Elena (com a super ajuda do chef Dudu, claro!). A ideia era aproveitar o calor do forno, gastar as muitas maças que estavam na fruteira e ter um bolo fofo com cheirinho a canela à hora do lanche...

Este bolo é muito simples e rápido:
- 6 ovos
- 1 copo de farinha
-  1 copo de açucar
-  canela a gosto (opcional)
- 7 a 8 maças

Esta é a receita original, no entanto, não usei um copo de açucar (reduzo sempre para metade), o copo que usei é um copo alto e largo de sumo, semelhante a este. Basta bater os ovos e adicionar devagar o açucar, depois a farinha (juntei uma colher de chá de fermento "royal") depois é só juntar as maças aos quadradinhos. Levar ao forno numa forma previamente untada, fica no forno aproximadamente 40 minutos (não tanto, de modo a que fique fofinho) a 180ºc. Muito bom!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...